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Ateliers de cuisine pour une transition vers une alimentation végétale

Dans ces ateliers, je vous présente des alternatives aux protéines animales, produits laitiers, oeufs, gluten, sucre, pour cuisiner santé sans sacrifier le goût.
Les ateliers commencent par un peu de théorie, avant la présentation et la dégustation des produits, la confection de quelques recettes et la dégustation du repas.

Voir, sentir, toucher et goûter les aliments pour se les approprier !

Conditions : 4 personnes au minimum.
Prix : 65 CHF par personne et par atelier (3h), support de cours et matières premières comprises.
Prochaines dates à venir !

Les protéines végétales dans tous leurs états

Nous consommons actuellement beaucoup trop de protéines animales, ce qui a un impact négatif autant sur notre santé que sur celle de la planète.

Dans cet atelier, nous découvrons toute une variété de protéines végétales.

Alternative végétale aux produits laitiers

Toutes les femelles mammifères sécrètent du lait qui contient l’exacte quantité de nutriments nécessaires à la croissance de leurs petits. Laissons donc le lait de vache aux veaux !

Dans cet atelier, nous découvrons comment remplacer lait, crème, beurre et fromage par des alternatives végétales.

Graines à gogo

Le gluten est devenu l'ennemi no 1 de nos intestins, les allergies et intolérances explosent !

Dans cet atelier, nous découvrons  comment remplacer les céréales à gluten (blé, épeautre, orge, avoine, seigle) par d’autres céréales, pseudo-céréales et graines sans gluten.

 Pâtés végétaux

Comment végétaliser le fameux pâté de campagne ?

Dans cet atelier, nous découvrons comment créer de délicieux et sains pâtés avec des graines oléagineuses.

Lacto-fermentation

La lacto-fermentation est un processus naturel de conservation des aliments qui enrichit les aliments au lieu de les appauvrir, en micro-nutriments et en goût !

Dans cet atelier, nous découvrons ce processus à travers différentes préparations.

Apéros faciles, sains et savoureux

Dans cet atelier, nous découvrons des alternatives saines aux chips et autres cacahuètes salées pour des apéros hauts en couleur !

Desserts faciles, sains et savoureux

Il n'est pas conseillé de terminer un repas avec une note sucrée, pour éviter des
problèmes d'insuline, et de manger des fruits crus pour éviter leur fermentation dans l'estomac. Ceci posé, il n'est pas interdit de se faire plaisir, tout en évitant la surcharge !

Dans cet atelier, nous découvrons quelques douceurs saines facile à faire.

Repas de fête végétalien

Dans cet atelier, nous confectionnons un menu spécial pour les grandes occasions ! Un complément de 10 CHF est demandé pour les matières premières.