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Ateliers de cuisine pour une transition vers une alimentation végétale

Dans ces ateliers, je vous présente des alternatives aux protéines animales, produits laitiers, oeufs, gluten, sucre, pour cuisiner santé sans sacrifier le goût.
Les ateliers commencent par un peu de théorie, avant la présentation et la dégustation des produits, la confection de quelques recettes et le repas.

Voir, sentir, toucher et goûter les aliments pour se les approprier !

Conditions : sur demande, 4 personnes au minimum.
Horaire : 10h-13h
Prix : déterminé selon l'atelier et le nombre de personnes

Atelier sur mesure

Vous avez une problématique de santé, des allergies ou des intolérances qui chamboulent votre vie. Je vous propose un atelier sur mesure pour vous aider à adapter votre alimentation.

Lacto-fermentation

La lacto-fermentation est un processus naturel de conservation des aliments qui enrichit les aliments au lieu de les appauvrir, en micro-nutriments et en goût !

Dans cet atelier, nous découvrons ce processus à travers différentes préparations.

Graines à gogo

Le gluten est devenu l'ennemi no 1 de nos intestins, les allergies et intolérances explosent !

Dans cet atelier, nous découvrons  comment remplacer les céréales à gluten (blé, épeautre, orge, avoine, seigle) par d’autres céréales, pseudo-céréales et graines sans gluten.

Les protéines végétales dans tous leurs états

Nous consommons actuellement beaucoup trop de protéines animales, ce qui a un impact négatif autant sur notre santé que sur celle de la planète.

Dans cet atelier, nous découvrons toute une variété de protéines végétales et apprenons à les cuisiner de manière saine et savoureuse.

Alternative végétale aux produits laitiers

Toutes les femelles mammifères sécrètent du lait qui contient l’exacte quantité de nutriments nécessaires à la croissance de leurs petits. Laissons donc le lait de vache aux veaux !

Dans cet atelier, nous découvrons comment remplacer lait, crème, beurre et fromage par des alternatives végétales.

Desserts faciles, sains et savoureux

Il n'est pas conseillé de terminer un repas avec une note sucrée, pour éviter des
problèmes d'insuline, et de manger des fruits crus pour éviter leur fermentation dans l'estomac. Ceci posé, il n'est pas interdit de se faire plaisir, tout en évitant la surcharge !

Dans cet atelier, nous découvrons quelques douceurs saines facile à faire.

 Apéros faciles, sains et savoureux

Dans cet atelier, nous découvrons des alternatives saines aux chips et autres cacahuètes salées pour des apéros hauts en couleur !

Repas de fête végétalien

Dans cet atelier, nous confectionnons un menu spécial pour les grandes occasions, dont le fameux faux gras !

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