Repas à l'emporter et à livrer pour la semaine du 20 au 24 janvier 2020

Vous pouvez venir chercher de délicieux plats 100% bio végétaux sans gluten sains et savoureux tous les jours du lundi au vendredi de 11h30 à 14h, si possible avec vos propres contenants. Nous fournirons à celles et ceux qui les ont oubliés soit des contenants à usage unique récupérés et lavés, soit des contenants consignés.


Nos menus sont composés de crudités et/ou d'un plat composé de légumes de saison et céréales (millet, quinoa, riz, sarrasin) ou légumineuses (fèves, haricots, lentilles, pois, tempeh, tofu) et des oléagineux (amandes, cajou, chanvre, courge, lin, noisettes, noix, sésame, tournesol), accompagnés d'un dessert de la semaine, ou pas.


Le plat seul coûte 15 CHF, avec les crudités du jour ou le dessert de la semaine 20 CHF, le menu complet 25 CHF.


Plats de la semaine

lundi : Courge farcie au sarrasin

mardi : Burger de haricots rouges et purée pommes de terre CELERI

mercredi : Riz cantonais aux champignons

jeudi : Parmentier de patates douces (SOJA) et betteraves confites

vendredi : Quenelles de millet aux NOISETTES et légumes rôtis

Sur les rayons de l'épicerie du 20 au 24 janvier 2020

Salé
  • tartare d'algues (100 ml) - 7.50 CHF

  • faux-mage de cajou aux graines de chanvre affiné plusieurs jours - 6.70 CHF
 
Sucré (5.50 CHF)
  • crème chocolat goût chaï (SOJA, 80 ml)
  • crème citron gingembre (SOJA, 220 ml)
  • crème orange (AMANDES, 220 ml)

Pré-commande d'agrumes chez GEBANA

Pour faire le plein de vitamine C en toute bonne conscience, le Club Délices Végétales vous propose de pré-commander citrons, oranges et pamplemousses pour les recevoir mûrs en décembre, janvier et février. Ils viennent de Grèce, sont bio et permettent à des paysans grecs de vivre correctement de leur travail ! Merci de remplir ce bulletin de commande. Les produits seront à venir chercher au Club.

Ateliers de cuisine pour apprendre à se faire du bien en mangeant!


Dans ces ateliers, je vous présente des alternatives aux protéines animales, produits laitiers, oeufs, gluten, sucre, pour cuisiner santé sans sacrifier le goût. Les ateliers commencent par un peu de théorie, avant la présentation et la dégustation des produits, la confection de quelques recettes et la dégustation du repas.

Voir, sentir, toucher et goûter les aliments pour se les approprier !


Lieu : Club Délices Végétales, rue des Cèdres 22 à Sion

Horaire : de 10h à 13h.

Conditions : 4 personnes au minimum.

Prix : 65 CHF par personne, support de cours, matériel et repas compris

Merci de vous inscrire via ce formulaire.


Prochains ateliers :
  • 7 mars : protéines végétales
  • 4 avril : alternatives végétales aux produits laitiers
  • 2 mai : graines à gogo (céréales sans gluten et graines oléagineuses)
  • 6 juin : apéros faciles, sains et savoureux
  • 5 septembre : lacto-fermentation
  • 3 octobre : desserts faciles, sains et savoureux
  • 7 novembre : pâtés végétaux
  • 5 décembre : Repas de fête végétalien




Service traiteur bio 100% végétal et sans gluten

Pour vos apéros, un choix de verrines, tartinades et bouchées végétariennes, sans produits laitiers ni gluten, avec des produits bio, si possible locaux et de saison, sinon venant du commerce équitable.

Par exemple: carrés de tofu et olives, champignons farcis, tartinades de fromages et terrines végétales, tartare d'algues, tartare de carottes, verrines lentilles beluga, crème citron-gingembre, brownie cru, etc.


Pour vos repas, un choix de menus complets avec plusieurs plats à composer à votre convenance.

Par exemple: curry vert de légumes et tofu, riz jasmin, brownie et crème citron gingembre.


Contactez-nous avec ce formulaire pour un devis.

 

Nouveau : Ciné-brunchs le dimanche

Cette année le Club Délices Végétales vous propose d'allier cuisine et culture le 3ème dimanche du mois à partir de 11h : tout d'abord un film sera projeté en collaboration avec le Festival du Film Vert, suivi d'un délicieux repas, sous la forme d'un brunch bio végétalien sans gluten avec un choix de mets chauds, froids, salés, sucrés. Une symphonie de couleurs et de saveurs, avec une bonne part de mets crus.


Une participation consciente sera demandée pour payer les droits des films.


Prix du brunch : CHF 35.- par adulte, CHF 1.5 par an d'âge pour les enfants de 5 à 16 ans.

 

Prochaines dates : 

  • 16 février : Médecines et sac à dos. De Rémi Rappe et Sylvain Diserens (France/Suisse, 2016, 50'). Médecines et sac à dos est un film documentaire retraçant le voyage autour de la méditerranée de trois jeunes médecins qui se questionnent sur leur rapport à la santé. A travers leurs rencontres, leur réflexion et des anecdotes de voyage, ce road-movie est l’occasion de s'interroger sur nos pratiques médicales actuelles.
  • 15 mars : Permaculture, la voie de l'autonomie. De Carinne Coisman et Julien Lenoir (France, 68'). La permaculture est bien plus qu'une alternative à l'agriculture moderne, c'est un mode de vie, équitable et durable.
    Pour mieux la comprendre, une réalisatrice et un éducateur à l'environnement ont parcouru 30.000 km
    par voie terrestre et traversé dix pays. De la France jusqu'en Inde avec Vandana Shiva, Maxime de Rostolan et beaucoup d'autres, ils nous présentent ce qu'est la permaculture et comment chacun peut la mettre en pratique.
    Les moyens d'action, en ville ou à la campagne, sont simples et accessibles à tous. Construction, jardinage, énergie, relations, solidarité, créativité, une nouvelle aventure humaine s'offre à vous !
     
Passé dans le cadre du Festival du Film Vert 2020, nous aurons des intervenants pour discuter après ce film.
  • 19 avril : Régénération. De Alex Ferrini (France, 2017, 85'). À chaque blessure légère, une petite coupure par exemple, nous constatons la capacité d’auto-guérison de notre corps. Cette aptitude se manifeste-t-elle dans des cas plus sérieux? La médecine occidentale actuelle, axée sur la haute technologie et les traitements chimiques, semble peu faire confiance au corps en ce qui concerne sa propre régénération. Ce film vous propose de régénérer les corps et les sols en même temps. De soigner la Terre en nous soignant nous-mêmes afin de laisser notre vaisseau spatial terre en meilleur état qu'il ne l'est aujourd'hui.
  • 17 mai :
  • 21 juin
  • 19 juillet
  • 16 août
  • 20 septembre
  • 18 octobre
  • 15 novembre
  • 20 décembre

Inscription obligatoire avec ce formulaire jusqu'au mardi soir précédent. 

 

Repas dégustation

 

Des repas complets pour découvrir la richesse de la cuisine végétale ou des repas dégustations sur un thème particulier.

Contactez-nous avec ce formulaire pour organiser un repas dégustation.